Le pagelle di Roma-Juventus

ale10forever
view post Posted on 4/4/2011, 11:50     +1   -1

image

PAGELLE ROMA JUVENTUS VOTI TABELLINO / ROMA – La Juventus espugna l’Olimpico battendo la Roma per 0-2 grazie alle reti di Krasic e Matri che rilanciano le ambizioni europee dei bianconeri. Nonostante la piena emergenza con le assenze di Buffon, Chiellini e Del Piero gli uomini di Delneri riescono ad avere la meglio sui giallorossi che si allontanano dal quarto posto. Primo tempo ad appannaggio dei capitolini che non riescono a superare il muro alzato dalla Juve anche per la grande serata di Storari. Nella ripresa prima Krasic su assist di Grosso, poi Matri in campo aperto chiudono la gara. Ecco i voti della gara:

ROMA

DONI 6,5 – Ottima partita del brasiliano, con un paio di interventi importanti, forse macchiata dal secondo gol subito sotto le gambe

BURDISSO 5,5 – Partita disciplinata nella prima frazione, in cui è impiegato a destra, meno convincente nella ripresa in quello che dovrebbe essere il suo ruolo naturale, al centro della difesa

MEXES 6,5 – Conferma le prestazioni positive di quest’anno, lascia per infortunio ad inizio ripresa e non sembra un caso che la Roma prenda due gol nel secondo tempo (dal 50′ CASSETTI 5,5- Poco incisivo, se la cava discretamente dietro)

JUAN 6 – Nel primo tempo offre una prestazione ordinata e precisa, nella ripresa invece subisce il tracollo della squadra

RIISE 5,5 – Come tutta la squadra, nel secondo tempo cala drasticamente, e Krasic ne approfitta alla grande

DE ROSSI 6 – Dopo un periodo difficile, torna a regalare una prestazione di sostanza, anche se il miglior De Rossi è ancora un pochino lontano

PIZARRO 5,5 – Prestazione sottotono del cileno, condita da troppi errori d’appoggio e di rifinitura

PERROTTA 5,5 – Non trova mai i tempi giusti per gli inserimenti, offre una buona prova nella fase di interdizione (dal 73′ TADDEI – sv )

MENEZ 6 – Prende troppo alla lettera le indicazioni di Montella, sacrificando l’eclettismo offensivo in favore di una diligenza tattica che si trasforma in abulia. Unico spunto la traversa a metà primo tempo

VUCINIC 6 – Nel primo tempo sembra l’uomo in grado di accendere la scintilla, con un paio di conclusioni pregevoli. Si spegne nella ripresa (dal 73′ BORRIELLO – sv )

TOTTI 6,5 – Un ottimo primo tempo non viene premiato dal gol solo grazie ad un miracolo di Storari, prova a caricarsi la squadra sulle spalle ma senza troppi spunti decisivi

All. MONTELLA5,5 – La Roma vista nel primo tempo merita applausi, l’incapacità nella reazione fa la media nel voto

JUVENTUS

STORARI 8 – Da almeno un anno, il miglior secondo portiere in Europa. Nel primo tempo compie tre parate decisive ( incredibile il salvataggio su Totti), l’impressione è che se avessero giocato per due giorni la porta bianconera sarebbe rimasta inviolata comunque.

MOTTA 6,5 – Forse stimolato dal confronto con la sua ex-squadra che lo aveva scartato, offre un’ottima prova, specialmente in fase difensiva, il suo tallone d’Achille. Esce per infortunio(dal 46′ GRYGERA 6 – Offre una buona copertura a Krasic sulla destra, non spinge troppo )

BONUCCI 6 – Non convince del tutto, specialmente ad inizio partita quando lascia passare Vucinic con troppa facilità, offre comunque una prova sufficiente

BARZAGLI 6,5 – Si sta ritagliando uno spazio importante nella Juve. Senza strafare contribuisce in modo importante alla ritrovata solidità difensiva dei bianconeri

GROSSO 7 – Prestazione ordinaria nella prima frazione, sontuosa nella ripresa: due assist, il primo arrivato dopo una grande discesa sulla sinistra, tanta corsa e pochi errori (dall’81′ SORENSEN – sv )

FELIPE MELO 6 – Una partita diligente, senza errori. Il fatto che non abbia preso cartellini in un match così teso fa gridare al miracolo

AQUILANI 6,5 – Contro la sua ex-squadra offre una prestazione di alto livello, soprattutto in fase di interdizione. Con la Juve in vantaggio, fa valere le sue grandi doti di palleggiatore

MARCHISIO 6 – Si sta abituando a svolgere un ruolo che non gli appartiene, anche se ancora deve trovare i tempi giusti per gli spunti decisivi

PEPE 6,5 - Tanta quantità, molta corsa, a volte impreciso ma comunque una spina nel fianco per la Roma

KRASIC 7,5 – Nel primo tempo è l’unico a dare imprevedibilità e accelerazioni alla manovra della Juve, ma spesso pecca d’egoismo e testardaggine. Nella ripresa è devastante, fino al gran gol che sblocca la partita (dall’86′ SALIHAMIDZIC – sv )

MATRI 7 – Davanti alla porta non sbaglia mai, molto utile anche in fase di appoggio alla manovra

All.: DELNERI 7 – Chissà se nella testa dell’allenatore bianconero, dopo questa partita, ci sia più gioia o più rimpianti. La squadra gioca la partita seguendo alcuni dei suoi dettami: solidità, densità e ripartenze.