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Ricette Pasquali, Secondi

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MiSsBlackWhitE
view post Posted on 13/4/2011, 14:17     +1   -1




Agnello al Forno



Ingrediente principale

Agnello
Persone

4
Ingredienti

* Sale
* Pepe
* Olio D'oliva: 4 Cucchiai
* Agnello: 1000 G
* Patate: 400 G
* Cipolla: 200 G
* Origano

Preparazione

In una teglia capace, dal bordo alto, versate 4 cucchiai di olio, unite la cipolla affettata grossolanamente, l'agnello tagliato a pezzi, le patate pelate e tagliate a fette alte circa mezzo centimetro; cospargete il tutto di sale, pepe e origano e mandate in forno a calore moderato.
Passo 2

Girate ogni tanto fino a che agnello e patate siano diventati morbidi e saporiti.
 
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MiSsBlackWhitE
view post Posted on 13/4/2011, 14:19     +1   -1




Braciole Di Agnello All'uso Di Pasqua



Ingrediente principale

Agnello
Persone

6
Ingredienti

* Sale
* Limone: 1
* Olio D'oliva: 1/2 Bicchiere
* Vino Bianco Secco: 1 Bicchiere
* Aglio Tritato: 2 Spicchi
* Cipolla Tritata: 1
* Carciofi: 8
* Rosmarino Tritato: 2 Ciuffi
* Prosciutto: 120 G
* Passato Di Pomodoro: 1 Bicchiere
* Lombata D'agnello Tagliata A Fettine: 800 G
* Pepe Di Mulinello

Preparazione

Dalla lombata d'agnello ritagliate tante fettine, battetele e conditele con sale e pepe.
Passo 2

A parte, togliete ai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliate parte delle punte, rifinite con un coltellino il fondo, tagliate i gambi e conservatene il solo cuore; infine, riduceteli in tanti spicchi, che metterete a bagno in acqua acidulata dal succo del limone.
Passo 3

Adesso, tritate finemente gli odori: cipolla, rosmarino e aglio, poi uniteli al prosciutto, anch'esso tritato e fateli rosolare in un tegame, assieme all'olio.
Passo 4

Appena il trito avrà preso il rossiccio, ponetevi le braciole d'agnello, regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma e fate insaporire; non dimenticate di versare il vino, almeno ogni volta che rigirate le braciole.
Passo 5

Questo, evaporerà in un quarto d'ora di cottura; e allora versatevi il passato di pomodoro e lasciate bollire per altri dieci minuti.
Passo 6

Finalmente, toccherà agli spicchi di carciofi (sgocciolati con cura), da unire alle braciole quasi al termine della cottura; regolate ancora di sale e pepe, rigirate il tutto con un cucchiaio di legno e abbandonate la casseruola incoperchiata, per una ventina di minuti almeno.
Passo 7

Portate in tavola le braciole fumanti, affiancate dai carciofi.
 
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MiSsBlackWhitE
view post Posted on 13/4/2011, 14:21     +1   -1




Brodetto Di Pasqua



Ingrediente principale

Brodo Di Cappone
Persone

6
Ingredienti

* Uova: 8
* Limone: 1/2
* Formaggio Parmigiano Grattugiato
* Pane: Alcuni Crostini
* Brodo Di Cappone: 200 Cl
* Maggiorana Fresca: 1 Ciuffo

Preparazione

Preparare il brodo e farlo intiepidire.
Passo 2

In una pentola mettere 6 uova intere e 2 tuorli e batterli bene unendovi il succo di limone e, poco a poco, il brodo appena tiepido, sempre continuando a sbattere.
Passo 3

Porre la pentola sul fuoco e continuare a mescolare per 5-10 minuti senza portare ad ebollizione.
Passo 4

Disporre i crostini precedentemente tostati nei piatti individuali e cospargerli di foglioline di maggiorana e parmigiano, quindi versarvi sopra il brodetto e servire.
 
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MiSsBlackWhitE
view post Posted on 13/4/2011, 14:22     +1   -1




Bruschetta Pasqualina



Ingrediente principale

Uova Sode
Persone

4
Ingredienti

* Sale
* Pepe
* Olio D'oliva
* Pane Casereccio: 4 Fette
* Uova Sode: 3
* Salame Cacciatorino: 1

Preparazione

Bruscate il pane e conditelo con olio, sale e pepe.
Passo 2

Tagliate le uova a rondelle e il salame a fettine sottili.
Passo 3

Disponete i due ingredienti sulle fette di pane alternando una rondella d'uovo a una fettina di salame.
 
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MiSsBlackWhitE
view post Posted on 13/4/2011, 14:24     +1   -1




Capretto Al Forno



Ingrediente principale

Capretto
Persone

10
Ingredienti

* Sale
* Limone: 1
* Pepe
* Olio D'oliva: 8 Cucchiai
* Aglio: 2 Spicchi
* Rosmarino: 2 Rametti
* Capretto: 1700 G
* Patatine Novelle: 1000 G

Preparazione

Tagliare il capretto a pezzi, metterlo in una teglia da forno, cospargerlo con abbondante olio, salare, pepare, unire il succo del limone, l'aglio e il rosmarino e far cuocere in forno a circa 190' rigirandolo 2-3 volte.
Passo 2

Nell'ultima mezz'ora aggiungere le patatine girandole per farle dorare.
 
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4 replies since 13/4/2011, 14:17   44 views
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