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| Carciofi alla romana
Ingredienti8 carciofi senza spine (romani o mammole); succo di limone; 50 gr. di prezzemolo; uno spicchio d'aglio; foglie di mentuccia fresca; olio extra vergine d'oliva e sale. PreparazioneProcedimento: mondate i carciofi, togliendo le foglie esterne e lasciando un pezzetto di gambo, che priverete della parte dura. Immergete quindi la verdura in acqua e succo di limone perché non anneriscano. Mondate, lavate e scolate il prezzemolo: tritatelo con la mentuccia e con l'aglio. Aprite leggermente le foglie dei carciofi, mettete trito e sale nel centro e richiudetele. Sistemate i carciofi capovolti, ben vicini, in una pirofila dai bordi piuttosto alti. Aggiungete un altro po’ di sale, versate due parti d'acqua e una d'olio, in modo che i carciofi rimangano coperti. Mettete il coperchio e infornate a 200 gradi per un'ora. I carciofi sono pronti quando l'acqua sarà evaporata quasi completamente. Ottimi caldi o freddi, comunque accompagnati da un bianco secco. Ingredienti per: 4 Persone Difficoltà: Media
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