Anche per il mese di Aprile vogliamo presentatevi la frutta e la verdura di stagione e tante gustose ricette per inserirla nei vostri menu quotidiani. Saremo monotoni, sicuramente ci stiamo ripetendo, ma mangiare frutta e verdura di stagione ha tanti vantaggi: prima di tutto il costo, questi prodotti costano meno rispetto a quelli fuori stagione; la qualità, essendo di stagione non sono cresciuti lontano oppure in serre riscaldate e non hanno richiesto troppi trattamenti, e per questa ultima ragione sono anche più salubri. Per questo continuiamo a segnalarvi quali sono i prodotti di stagione.
Questa volta iniziamo a vedere la frutta di stagione, che presenta l’arrivo delle fragole.
Kiwi
Arance
Fragole
Le fragole ricoperte di cioccolato bianco
Fragole al pastis, insolite ma veramente da provare
Il dessert di fragole e ricotta, molto leggero e facilissimo da fare
Le verdure di Aprile
Gli agretti o barba di frate, dal piacevole gusto lievissimamente acidulo.
Barba di frate al burro
Gli asparagi
La mousse di asparagi, un classico che ci arriva dalla Francia
Gli asparagi con salsa mimosa
Carciofi
I carciofi in umido
Carpaccio di carciofi e polpo, insolito e veramente ipocalorico
Cavolfiori
Cavoli
Cicorie
Cipolline
Insalate
Radicchi
Ravanelli
Rucola
Con tutte queste ultime verdure vi suggeriamo di fare delle superbe insalate miste, e qui trovate tante idee per condire l’insalata da vero gourmet
Con le verdure di Aprile, se il clima non è tanto caldo vi suggeriamo di fare anche l’ultima bagna cauda della stagione.
fonte:
www.buttalapasta.it