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Ricette per cocktail e aperitivi

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view post Posted on 7/6/2011, 21:35     +1   -1




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Ricetta Americano
5/10 Bitter Campari 5/10 vermut rosso
Miscelare direttamente sul ghiaccio nel bicchiere old fashioned. Completare con soda water e decorare con mezza rondella di arancia o sprizzo di limone.

Ricetta Angelo azzurro
2 dosi di gin 1 dose di Cointreau 1 goccio di blue curacao

Ricetta B52
1/3 Kahlua 1/3 di Baileys Irish Cream 1/3 Grand Marnier
Si prepara nella doppia coppetta a cocktail, seguendo l'ordine esposto, in modo che i tre ingredienti restino ben distinti tra di loro. Con un accendino si infiamma la superficie del drink e si dà una cannuccia al cliente per farglielo bere velocemente.

Ricetta Bacardi
6/10 Ron Bacardi bianco 3/10 succo di limone o lime 1/10 sciroppo di granatina
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

Ricetta Banana Daiquiri
6/10 rum bianco 3/10 crema di banana 1/10 succo di limone o lime, mezza banana fresca
Frullare nel blender con ghiaccio a scaglie e versare senza filtrare in un calice. Decorare con mezza banana e cannucce corte.

Ricetta Bellini
3/10 succo di pesca (nettare) 7/10 spumante freddo
Versare in un bicchiere flûte

Ricetta Black Russian
7/10 vodka 3/10 liquore al caffè (Kahlua)
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned

Ricetta Bloody Mary
3/10 vodka 6/10 succo di pomodoro 1/10 succo di limone gocce di Worcester, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano.
Preparare direttamente sul ghiaccio, o shaker o miscelare in un highball

Ricetta Brandy Egg Nogg
4/10 brandy 5/10 latte 1/10 sciroppo di zucchero un tuorlo d'uovo
Agitare nello shaker e servire nel tumbler. Spolverare con noce moscata.

Ricetta Bronx
4/10 gin 2/10 vermut rosso 2/10 vermut dry 2/10 succo d'arancia
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

Ricetta Buck's Fizz (Mimosa)
4/10 succo d'arancia 6/10 Champagne
Versare in un bicchiere flûte

Ricetta Bull Shot
3/10 vodka 6/10 brodo di carne 1/10 succo di limone
Condire con Worcester sauce, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano. Preparare nello shaker, servire in un highball con ghiaccio. (Nelle stagioni fredde può essere servito caldo)

Ricetta Champagne Cocktail
2 gocce di Angostura Bitter su un quarto di zolletta di zucchero posta sul fondo del bicchiere 9/10 Champagne ghiacciato 1/10 brandy
Decorare con mezza fetta di arancia e ciliegina - versare in un flûte o coppa da champagne

Ricetta Coconut Cobbler
40 g. Rum scuro 20 g. Batida de coco 40 g. Succo d’Ananas Fragole - Mango - Cocco - Ananas - Calice
Alternare la frutta con ghiaccio a scaglie, versando i liquidi al termine e ponendo le fragole nel fondo e sulla superficie del bicchiere.

Ricetta Florida Cocktail (analcolico)
4/10 succo di pompelmo 2/10 succo d'arancia 2/10 succo di limone 2/10 sciroppo di zucchero soda water
Agitare nello shaker e versare in un highball con ghiaccio, colmare con la soda. Decorare con foglie di menta e servire con cannucce.

Ricetta French Connection
5/10 cognac 5/10 amaretto
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.

Ricetta Frozen Daiquiri
6/10 rum bianco 3/10 succo di lime 1/10 sciroppo di zucchero
Frullare nel blender con ghiaccio in scaglie. Versare senza filtrare in un calice grande e decorare con cannucce corte.

Ricetta Garibaldi
3/10 Bitter Campari 7/10 succo d'arancia
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un highball o old fashioned. Decorare con mezza fetta d'arancia.

Ricetta Gibson
9/10 gin 1/10 dry vermut
Miscelare nel mixing glass, servire in coppetta cocktail o on the rock. Aggiungere cipollina dolce.

Ricetta Gin Fizz
3/10 gin 2/10 succo di limone 1/10 sciroppo di zucchero 4/10 soda water
Agitare nello shaker, esclusa la soda, e servire in un tumbler (senza ghiaccio). Completare con la soda water. Guarnire con mezza fetta di limone e ciliegina.

Ricetta Gin and French
6/10 gin 4/10 vermouth dry
Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail. Aggiungere scorzetta di limone.

Ricetta Gin and It
7/10 gin 3/10 vermut rosso italiano
Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina.

Ricetta Golden Cadillac
1/3 Galliano 1/3 crema cacao bianca 1/3 crema di latte
Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

Ricetta Golden Dream
1/4 Galliano 1/4 Cointreau 1/4 succo d'arancia 1/4 crema di latte
Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

Ricetta Godfather
7/10 scotch whisky 3/10 amaretto
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.

Ricetta Godmather
7/10 vodka 3/10 amaretto
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.

Ricetta Grasshopper
1/3 crema di menta verde 1/3 crema cacao bianca 1/3 crema di latte
Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

Ricetta Harvey Wallbanger
3/10 vodka 6/10 succo d'arancia 1/10 Galliano
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un tumbler, versare il Galliano in superficie e decorare con fetta d'arancia e ciliegina. Servire con cannucce.

Ricetta Horse's Nec
2/10 brandy 8/10 Ginger Ale 1 goccia di Angostura Bitter (facoltativo). Sistemare in un tumbler la buccia di un intero limone tagliata a spirale aggiungere il ghiaccio il brandy, l'Angostura. Colmare con Ginger Ale.

Ricetta Invisibile
Tequila Rum bianco Gin Vodka bianca preferibilmente polacca Cointreau

Ricetta Irish Coffee
3/10 whiskey irlandese 2/10 crema di latte 5/10 caffè caldo 1 cucchiaio di zucchero Demerara.
Mescolare lo zucchero, il whiskey e il caffè caldo in un bicchiere da Irish Coffee. Versare in superficie la crema di latte facendola scivolare sul dorso di un cucchiaino. Non mescolare.

Ricetta Kir
9/10 vino bianco secco 1/10 Crème de Cassis
Versare in un calice prima la crema di ribes nero, colmando poi con il vino bianco.

Ricetta Kir Royale
9/10 Champagne freddo 1/10 Crème de Cassis
Versare e preparare in un flûte.

Ricetta Manhattan
7/10 rye whiskey 3/10 vermut rosso 1 goccia di Angostura Bitter
Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina.

Ricetta Manhattan Dry
7/10 rye whiskey 3/10 vermut dry 1 goccia di Angostura
Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con buccia di limone.

Ricetta Margarita
5/10 tequila 3/10 triple sec 2/10 succo di limone o lime.
Agitare nello shaker. Servire in coppetta da cocktail orlata di sale.

Ricetta Martini Dry
8/10 gin 2/10 vermut dry.
Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock. Aggiungere scorzetta di limone o oliva.

Ricetta Martini Sweet
8/10 gin 2/10 vermut rosso
Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock. Decorare con una ciliegina, o buccia di limone o oliva.

Ricetta Martini Vodka
8/10 vodka 2/10 vermut dry
Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock. Aggiungere scorza di limone o oliva.

Ricetta Negroni
1/3 gin 1/3 vermut rosso italiano 1/3 Bitter Campari.
Miscelare sul ghiaccio in un old fashioned. Decorare con mezza rondella d'arancio. (In alcuni paesi si serve con soda water facoltativa).

Ricetta Old Fashioned
Posare sul fondo di un bicchiere old fashioned un quarto di zolletta di zucchero bagnata con Angostura Bitter. Far sciogliere con uno spruzzo di soda water. Colmare il bicchiere con ghiaccio e versare 5 cl bourbon, rye o scotch whisky. Decorare con mezza rondella d'arancia, sprizzo di scorza limone e una ciliegina.

Ricetta Paradise
5/10 gin 3/10 apricot brandy 2/10 succo d'arancia.
Agitare nello shaker e servire nella coppetta da cocktail.

Ricetta Parsons Special (analcolico)
6/10 succo d'arancia 2/10 granatina 2/10 soda water 1/2 tuorlo d'uovo. Agitare nello shaker (esclusa la soda) e servire in un tumbler colmando con la soda water. Decorare con fetta d'arancia e ciliegina.

Ricetta Perfect Manhattan
6/10 rye whiskey 2/10 vermut rosso italiano 2/10 vermut dry
Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina.

Ricetta Perfect Martini
8/10 gin 1/10 vermut dry 1/10 vermut rosso.
Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail. Decorare con buccia di limone o ciliegina.

Ricetta Porto Cobbler
60 g. Porto 2 spruzzi di Brandy 1 spruzzo di Granatina Frutta fresca Calice Nel bicchiere mettere del ghiaccio tritato, la granatina, frutta e ghiaccio alternato, al termine, versare il Brandy ed il Porto, servire con cannucce.

Ricetta Piña Colada
3/10 rum bianco 2/10 latte di cocco 5/10 succo d'ananas.
Frullare nel blender e versare senza filtrare in un calice. Decorare con ananas, ciliegine e cannuccia corta.

Ricetta Planter's Punch
6/10 rum scuro (o una miscela di rum chiaro e scuro) 3/10 succo di limone 1/10 granatina soda water.
Miscelare con lo shaker o preparare sul ghiaccio in un highball e colmare con soda water. Decorare con una rondella di limone e arancia.

Ricetta Porto Flip
2/10 brandy 6/10 Porto rosso 2/10 rosso d'uovo.
Preparare nello shaker e servire in un calice. Grattugiare della noce moscata in superficie.

Ricetta Pussy Foot (analcolico)
1/3 succo di limone 1/3 succo d'arancia 1/3 succo di lime gocce di granatina 1 tuorlo d'uovo.
Agitare nello shaker e versare in un tumbler colmo di ghiaccio o in un calice. Decorare con rondelle di limone, arancia e ciliegina.

Ricetta Rob Roy
6/10 scotch whisky 4/10 vermut rosso 1 goccia Angostura Bitter.
Miscelare nel mixing glass e servire in coppetta da cocktail. Decorare con ciliegina.

Ricetta Rose
6/10 vermut dry 2/10 kirsch 2/10 cherry brandy.
Preparare nel mixing glass, servire in coppetta cocktail.Decorare con ciliegina.

Ricetta Rusty Nail
6/10 scotch whisky 4/10 Drumbuie.
Miscelare sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned. Decorare con sprizzo di limone.

Ricetta Screwdriver
3/10 vodka 7/10 succo d'arancia.
Miscelare sul ghiaccio in un tumbler e decorare con rondella d'arancia.

Ricetta Shirley Temple (analcolico)
9/10 Ginger Ale 1/10 granatina.
Miscelare sul ghiaccio in un tumbler. Decorare con ciliegie.

Ricetta Sidecar
6/10 cognac 3/10 Cointreau 1/10 succo di limone.
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

Ricetta Singapore Sling
3/10 gin 2/10 succo di limone 1/10 cherry brandy 4/10 soda water. Agitare nello shaker, servire in un tumbler e colmare con la soda water.
Decorare con rondella di limone e ciliegina.

Ricetta Stinger
7/10 brandy 3/10 crema di menta bianca.
Agitare nello shaker e servire in coppetta cocktail, oppure miscelare sul ghiaccio in un old fashioned.

Ricetta Tequila Sunrise
3/10 tequila 6/10 succo d'arancia 1/10 granatina.
Miscelare sul ghiaccio in un tumbler, terminare con uno spruzzo di granatina (per dare l'effetto cromatico). Decorare con rondella d'arancia e ciliegina. Servire con cannucce e cocktail stir.

Ricetta Vodka Martini
8/10 vodka 2/10 vermut dry
Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock. Aggiungere scorza di limone o oliva.

Ricetta Whiskey Sour
4/10 bourbon whiskey 4/10 succo di limone 2/10 zucchero o di sciroppo di zucchero 1 goccia di albume.
(Facoltativo) Agitare nello shaker e servire in un piccolo calice.

Ricetta White Lady
5/10 gin 3/10 Cointreau 2/10 succo di limone.
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

Ricetta White Russian
5/10 vodka 3/10 liquore al caffè 2/10 crema di latte. Miscelare sul ghiaccio in un old fashioned.
Versare la crema di latte in superficie facendola scivolare sul dorso di un cucchiaino.
 
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