Roma-Inter 4-0: i giallorossi dominano e travolgono gli avversari

occhiblue
view post Posted on 5/2/2012, 17:13     +1   -1

13284563263de4ee9ba3be3
La Roma travolge l'Inter 4-0, all'Olimpico, grazie al gol iniziale di Juan, alla doppietta di Borini e al gol finale di Bojan. I giallorossi hanno dominato per tutti i 90' contro un avversario irriconoscibile, capace di tirare solo due volte in porta.
La Roma parte forte e al 4'pt va vicino al gol con Borini, che entra in area e tira a lato della porta difesa da Julio Cesar.
L'Inter inizia tatticamente molto accorta, anche troppo, con i capitolini che riescono a rendersi pericolosi soprattutto sulla destra, con Taddei molto alto e Obi che fatica a contenerlo. I nerazzurri sono troppo rinunciatari e vengono puniti al 12': tutto inizia con Totti che inventa calcio e di tacco smarca in maniera sublime Lamela, il cui cross basso viene respinto dai nerazzurri. Pjanic riconquista il pallone, entra in area e spara addosso a Julio Cesar. E' un assedio e, sul successivo calcio d'angolo, Maicon si perde Juan che incorna di testa per il vantaggio capitolino. La squadra di Ranieri risponde dopo due minuti con un'azione personale di Milito, il cui tiro trova Stekelenburg ben piazzato. L'Inter non riesce ad organizzare la propria manovra, con la Roma padrona del campo. Al 26' una bella combinazione tra José Angel e Totti si conclude con il Capitano giallorosso che si allunga troppo il pallone. Cinque minuti più tardi, il terzino spagnolo effettua un'altra incursione sulla sinistra, crossa in mezzo per Lamela che di testa mette alto. Sul finale di primo tempo, i giallorossi sembrano allentare un po' la presa e Nagatomo entra in area ma, invece di servire Pazzini, tenta un cross alto che si perde sul fondo. Al 41' ancora Totti lancia Borini che, entrato in area, finta il tiro, si libera di Samuel, e batte Julio Cesar.
Nella ripresa Ranieri capisce in ritardo che la Roma va pressata a centrocampo: toglie Samuel e Pazzini per Cordoba e Poli, schierando la squadra con un solido 4-5-1. Neanche il tempo di iniziare che la Roma colpisce ancora: Borini scatta in mezzo tra Maicon e Lucio e, tutto solo davanti a Julio Cesar, lo trafigge ancora. Sul finale il neo entrato Bojan, accerchiato da tutta la difesa dell'Inter, riesce a girarsi e ad infilare Julio Cesar.
La gara poi scorrerà via tranquilla, con l'Inter che non riuscirà a rendersi mai pericolosa e con la Curva Sud in festa per una vittoria che rilancia la Roma in chiave Europa.