Juventus The Best Forum

Serie A: la Juventus risponde all`Inter

blackdeath86
view post Posted on 21/12/2008, 17:04     +1   -1

La Juventus si conferma la principale avversaria dell`Inter nella corsa allo scudetto. E` quanto emerge al termine delle gare della domenica pomeriggio della 17.a giornata. I bianconeri rispondono al successo di Siena dell`Inter andando a vincere per 3-1, sul campo dell`Atalanta. Apre le danze Del Piero alla mezz`ora (ma il gol e` viziato da un fuorigioco in avvio di azione), mentre al 38` arriva il raddoppio di Legrottaglie. Inutile la rete di Vieri al 48`, perche` all`81` arriva la terza rete di Amauri. La Roma chiude nel peggiore dei modi il 2008, rimediando una sonfitta per 3-2 sul campo del Catania. Il Massimino ri conferma roccaforte della squadra di Zenga che passa in vantaggio con Baiocco al 34`. Dopo il vantaggio si scatena Moromoto che firma una doppietta (40` e 56`). Al 73` Vucinic accorcia le distanze con un gol fatto di furbizia e tecnica. Cinque minuti piu` tardi, Menez realizza la sua seconda rete in campionato approfittando dell`assist di De Rossi e battendo Bizzarri da due passi.

Vincono anche Fiorentina e Torino. I viola superano la Sampdoria, probabilmente scarica dopo la qualificazione ai sedicesimi di Coppa Uefa, grazie alla rete di Montolivo al 19` del primo tempo. I granata confermano i progressi gia` mostrati in Coppa Italia mercoledi` sera, tornando al successo anche in campionato. A farne le spese e` il Napoli che all`Olimpico viene sconfitto per 1-0: decisiva la rete del redivivo Rolando Bianchi al 53`. Finisce sull`1-1 Cagliari-Reggina. Le cose per i sardi sembrano mettersi subito bene: basta, infatti, un minuto ad Acquafresca per portare in vantaggio i rossoblu` con un colpo di testa su assist di Finic he non lascia scampo a Campagnolo. Al 61` Brienza pareggia i conti con un calcio di rigore concesso, non senza polemiche, per un tocco di mano in area di Parola. Il Chievo fa la gara contro il Genoa, colpisce due pali clamorosi, ma i tre punti li conquistano i rossoblu` grazie a gol di Olivera all`88` su preciso assis di Juric. Finisce 1-0 per il genoa e ora la situazione per il Chievo e` davvero disperata. Lecce-Bologna termina sullo 0-0, ma i salentini se la devono prendere con la sfortuna per non essere riusciti a sbloccare il risultato.