Cuocere i crostacei
Cottura a vapore dei crostacei Un tipo di presentazione classica per i crostacei cotti al vapore è quella detta à la nage: i crostacei (solitamente gamberetti o gamberi di fiume) vengono serviti in un piatto fondo con un mestolino del loro brodo di cottura, contornati dalle stesse verdure utilizzate per la preparazione del brodo vegetale, tagliate a julienne oppure, se novelle, presentate intere.
Cottura affogata dei crostacei Un metodo di cottura molto utilizzato nella cucina classica è quello affogato; per realizzarlo alla perfezione è sufficiente seguire alcune semplici regole, elencate di seguito.
Cottura dei crostacei “all’americana” Questa ricetta classica per la cottura dei crostacei è probabilmente stata inventata, attorno al 1860, da un cuoco provenzale che aveva lavorato negli Stati Uniti d’America.
Cottura alla griglia A eccezione delle canocchie e dei gamberi di fiume, i crostacei si prestano magnificamente a questo tipo di cottura, come anche le seppie e i calamari, che in genere vengono cotti infilati in spiedini.
Un buon fritto misto Crostacei e molluschi sono gli elementi portanti del grande fritto misto di mare, tanto che spesso costituiscono gli unici componenti di tale piatto.